Сапина Мария Александровна

логопед высшей категории

Окончила ХГПИ в1992 по специальности «Дефектология». 

Более 20 лет проработала в группах для детей с тяжелыми нарушениями речи, на логопункте прогимназии. На протяжении всей трудовой деятельности вела частную практику по устранению недостатков речи у школьников и взрослых. 

Участник нескольких научно-практических конференций, где распространяла собственный опыт по теме: «Комплексный подход в преодолении общего недоразвития речи у дошкольников».

 

Курсы повышения квалификации:

«Нейропсихологический подход к диагностике и коррекции нарушений чтения и письма у детей» ГОУ Педагогическая академия
«Диагностика и коррекция речевых нарушений» ГОУ Педагогическая академия
«Использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе» МОУ ДПО «Учебно-методический центр»
«Реализация основной общеобразовательной программы ДОУ согласно ФГТ дошкольного образования» ГАОУ СПО МО «Губернский профессиональный колледж»
«Организация коррекционно-логопедической работы в ДОУ» МОУ ДПО «Учебно-методический центр»
«Преемственность в системном подходе к развитию, обучению и здоровью детей дошкольного и младшего школьного возраста в условиях ДОУ и начальной школы» ГОУ Педагогическая академия
«Коррекция тяжелых речевых нарушений у дошкольников средствами логоритмики» ГОУ Педагогическая академия
«Ораторское мастерство» АНО «Логопед плюс»
«Организация индивидуальной логопедической работы при дизартрии» АНО «Логопед плюс»

 


 

Отзывы о работе учителя-логопеда Сапиной Марии Александровны.

       О Марии Александровне я впервые услышала от своей дочери на участке детского сада. Я забирала дочку из садика, как вдруг, она, показывая мне на проходящую мимо нас женщину, сказала: « Мама, это логопед, я тоже хочу к ней. Она добрая и красивая». Моя дочь оказалась права. Когда дочка стала ходить на занятия к Марии Александровне, мы только и слышали, что нужно делать, что бы звуки стали получаться. Проблем с речью было много, но наша Мария Александровна придумала массу разнообразных заданий, упражнений и стихов, которые помогали нам в кропотливой работе над нарушениями речи. Сейчас мы с благодарностью вспоминаем все то, что сделала для нас Мария Александровна. Спасибо ей огромное за профессионализм, терпение, доброту к детям и любовь к своему делу. Желаем ей дальнейших творческих успехов!
Мама Софьи Бондаренко.

 


 

       Моя дочь, Козлова Настя, посещает детский сад N45 в течение года. В ее группе работает логопед - Мария Александровна.
Моя девочка пришла в группу с речевыми нарушениями.
Благодаря продуманной и грамотной работе логопеда, моя дочь научилась произносить все буквы русского алфавита.
Мария Александровна умеет находить контакт с детьми. Дети любят и ждут ее.
Домашние задания, которые Мария Александровна нам давала, носили комплексный коррекционный характер. Детям предлагалась большое количество речевого и игрового материала.
Моей девочке было очень интересно выполнять эти задания. Мария Александровна опытный логопед - это видно по результатам ее работы.
Огромное спасибо за ваш труд и работу с нашими детьми!
С благодарностью
родители Козловой Анастасии.

2008-2009 год.

 


 

       Моя дочь, Демченко Алена, на протяжении двух лет посещала занятия Марии Александровны в связи с ЗРР и нарушениями в произношении ряда звуков.
Мария Александровна показала себя грамотным специалистом. В своей работе с моей дочерью она учитывала индивидуальные особенности Алены. Мария Александровна была неизменно доброжелательна. Алена с удовольствием посещала занятия и в результате к концу посещений нами Марии Александровны все имеющиеся у нас нарушения исправились.
Мы с благодарностью вспоминаем то время, когда мы занимались у Марии Александровны. И тем успехам, которые у нас сейчас в школе, мы обязаны Марии Александровне.

Демченко Наталья Юрьевна.


 Мой сын, Илья Шарапов, посещал занятия Марии Александровны в связи с нарушениями в произношении шипящих и свистящих звуков. Хочется отметить хороший результат этих занятий: в конце учебного года все имеющиеся нарушения речи были исправлены.

Ребенок всегда с желанием посещал логопедические занятия, охотно выполнял домашние задания, так как Мария Александровна была всегда доброжелательна с ним, приветлива, использовала разнообразные игровые приемы, интересный лексический материал.
Хочется поблагодарить Сапину Марию Александровну за проделанную работу и пожелать ей успехов в ее нелегком, сложном труде логопеда.
Шарапова Нина Анатольевна.

 


 

        Благодарю логопеда Сапину М.А. за ее труд. Она занималась с моим сыном Жемаркиным Дмитрием два года. У него были проблемы с произношением звуков Р, Л и шипящих, речь ребенка с трудом понимали воспитатели и дети.

Мария Александровна внимательный и терпеливый педагог, она много сил и времени уделяла моему ребенку. Неоднократно приглашала на консультацию меня. Чтоб занятия дома были правильными мы, по рекомендации логопеда, оформили тетради и вместе с Димой вклеивали туда картинки, в произношении которых были проблемы.
Мария Александровна дополнительно подбирала и разучивала с сыном стихи, а на утренниках и праздниках он читал уверено и громко.
Хочется пожелать много терпения и сказать теплые слова логопеду за ее труд.
С уважением Жемаркина Юлия Владимировна и Дима. 


Отзыв педагога-психолога Пивоваровой В.Ю. о работе учителя-логопеда Сапиной Марии Александровны

        Мы работаем в тесном контакте с Марией Александровной с 2002 года. 

За этот период неоднократно проводили совместную работу по проведению городских методических объединений, заседаний медико- педагогических комиссий, индивидуальных встреч с родителями. Мария Александровна проявила себя как грамотный педагог, владеющий новыми методиками и технологиями работы, болеющий за результаты своего труда. Она в совершенстве владеет навыками у становления хорошего контакта и с детьми, и с родителями, и с педагогическим коллективом.

Мария является активным участником всех мероприятий, проводимых в учреждении, проявила себя как творчески работающий специалист. В этом плане можно отметить ее материал, наработанный к творческому отчету учреждения.

Педагог-психолог Пивоварова В.Ю


 Мария Александровна Сапина замечательный специалист, тонкий знаток детской души и просто творческий педагог. Всегда окажет квалифицированную помощь детям, родителям и даст необходимые советы свом коллегам. Спасибо ей большое за это и больших творческих побед!!!

Ковтун Ирина Викторовнa


 

 оставить отзыв

 

2010 © logoraduga.ru

Создание сайтов Серпухов